Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
22.09.2021

3 идеи для мотивации, которые можно внедрить прямо сейчас

Сравнивать себя с тем, кто хуже — это не лучший вариант. Что стремиться надо за теми, кто сильнее и достиг большего. Это серьезное искажение, у него есть последствия. Мы начинаем смотреть за теми, кто больше зарабатывает, больше достиг, у кого тело лучше, дети умнее, квартира больше. И на этом фоне капля за каплей, каждый день угнетаем себя. Потому что фокус внимания на чужие успехи так слепит, что засвечивает остальное информационное поле.

Советы, которые помогут осознать форматы мотивации.
1. В целом проанализировать ситуацию.
Задать себе вопросы:
А с кем я себя сравниваю?
А как часто я себя хвалю?
Как часто замечаю свои неудачи?
Как сильно ругаю себя за них?

2.Выровнять фон с помощью упражнения «Фокус внимания». Лучше записывать, но можно и просто в голове прокручивать все варианты, за которые себя можно похвалить. Даже за мелочи. Начать хоть прямо сейчас и перечислять, за что себя можно похвалить.
Например: вы хотите скинуть 10 кг и никак не можете прийти к заветной цифре. Можно корить себя «вот, я не способен дойти до цели, я все время откатываюсь назад» или сфокусироваться на другом: «Я смогу внедрить в свою жизнь систему здорового питания, начал заниматься спортом, пить воду по утрам и прочее». Важно увидеть все свои достижения, даже маленькие.

3. Принять для себя тот факт, что сравнивать себя надо только с собой.
Когда будете ставить себе задачу или требовать что-то от себя, сфокусируйтесь на том, что вы умеете. Например:
«Я хочу, как Маша, — не работать» — не правильно. Всегда будут Маши.
«Я сейчас работаю по 10 часов. Хочу работать по 6 часов».
«Я хочу, как Оля, пробежать дистанцию 10 км».
«Я сейчас бегаю 5 км. Когда я пробегу 8, я вырасту над своим результатом».
Когда мы ориентируемся на свои показатели, мы не сравниваем себя с другими, не гонимся и не соревнуемся. Каждая наша маленькая победа — это новый шажок в нашем мире. Комфортный, экологичный и оттого — такой приятный и мотивирующий.
Все, что надо, — это сместить фокус внимания с тех, кто лучше или хуже, на свои показатели. И становиться лучше в сравнении с собой. Но начать надо с главного — научиться замечать свои победы, фокусироваться на них. И хвалить себя каждый раз, когда удалось сделать что-то больше и лучше.


+7 (342) 2-105-176
Задать вопрос институту